Интервью с Левшой-пацаном перед фестивалем SYSTO

Совет дворовых космонавтов «Пространство УДовольстий» оповещает.

Здравствуйте, герои печенежского дансхолла. Объясните, пожалуйста, вашим зрителям кто вы или что вы?

Уголь-товарищ: В данный момент мы представляем различные воплощения под предводительством многочисленных аспектов Левши-пацана, т.е. Левша-пацан является личностью, причём личностью авторитарной, но не имеющей постоянной формы, определяющей общую зависимость несуществующего культа.

А кто же тогда ваш солист?

Уголь-товарищ: То, что Левша-пацан сейчас находится в теле бородатого лесника с модной стрижкой — это не больше, чем временный каприз этой неугомонной души на фоне электродов промтоварных.

Откуда вы? Как вы собрались?

Уголь-товарищ: Мы все с одной деревни на берегу Волги. Встретились, познакомились и решили поплясать и попеть чего-нибудь народненького от души для сияния сердца!

Зачем вы?

Уголь-товарищ: А, ну это и ежу и моржу понятно: мы воплотились в человеческой форме жизни на седьмом планетном уровне, чтобы призвать Шиву броситься в пляс, ускоряя процесс освобождения душ от рутины.

Почему Шива и как часто он посещает ваш танцпол?

Левша-пацан: Шива — Бог-творец и вместе с тем Бог времени, а следовательно, и разрушения, бог плодородия и в то же время аскет, подавивший желания. Эти взаимоисключающие качества символизировали божество, вобравшее в себя все противоречия материального мира. Одно из имен Шивы — Натарадж, «царь танца». Когда он останавливается, во вселенной воцаряется хаос. Так вслед за периодом созидания приходит разрушение. И сейчас я хотел бы, чтобы Шива посетил этот танцпол… Хотя вы это наверное уже знаете.

Уголь-товарищ: А танцпол он посещает регулярно. Особый интерес в том, что мы никогда не знаем, кто из зрителей, на самом деле не человек, а Шива в штатском, но иногда это можно вычислить, например однажды он пришел в теле не совсем трезвого генерального директора одной организации, который прыгал по столам и кадрил всех девушек в зале, только девушки его сразу не признали…

Дима-Баян МС: Да, наше выступление тогда осталось незамеченным…

Левша-пацан: …а в другой раз на концерт пришло немного народу и все расселись компаниями, и пришла одна старушка (мы сначала подумали, что это — гардеробщица), зашла, значит, села за отдельный столик, но, как только мы начали, она вышла на танцпол и показала всем RnB-дивам, как нужно двигаться под настоящий печенежский дансхолл. Поплясала и ушла на следущем же треке. С тех пор я мало чему в жизни удивляюсь.

Чем вы обычно занимаетесь на семеновских родниках?

Левша-пацан: никто из нас не разу не был там. Семеновские родники — это Источник. Как, знаете, макушку у детей называют «родничок», это же — название седьмой чакры.

Уголь-товарищ: Но когда мы пели, мы об этом не даже не подозревали.

Левша-пацан: Если бы кто-то из нас дошел до туда, он бы уже не сидел здесь, в Москве. Ну разве, что по спецзаданию.

Где бы вы хотели выступить больше всего?

Левша-пацан: Вот, я бы хотел спеть про мою деревню на Луне, но, с другой стороны, полубоги более осведомлены о моей деревне, чем я, поэтому я сомневаюсь в необходимости этого концерта.

Дима-Баян МС: Я бы хотел, чтобы нас пригласили на концерт в деревню, где я родился. Она находится в Мордовии. Там у меня родственники. Давно уж с ними не могу увидеться, а так бы и проезд туда-сюда оплатили…

Опишите вашу музыку одним предложением.

Уголь-товарищ: Альбом Левши-пацана «Танцплощадка Сварога» — это хиты Кали Юги.

Т.е. при записи «Танцплощадки Сварога» вы руководствовались вашим пониманием «хитовости»?

Уголь-товарищ: Мы хиты не писали. Мы их слышали.

Как продвигаются ваши взаимоотношения с ортодоксальным медведем-шатуном, которого вы разбудили, напевая в лесу сакральные песнопения Шивы?

Левша-пацан: Да мы с Мишаней особо и не враждовали, так схлестнулись пару раз, но с кем не бывает… Иногда чаек смородиновый потягиваем вместе.

О чем бы вы попросили высший разум?

Левша-пацан: Насчет, просьбы, на мой взляд, одна из мудрейших просьб ко Всевышнему выражена в русской народной припевке: «Шива-Шива-Шива Шамбо — Не дай, Господи мне ничего». Поясню: Высший Разум, как вы его называете, является намного более продвинутым во всех планах существом, чем мы с вами. Поэтому, всё, что к нам приходит, приходит по заслугам. А если мы искренне просим чего-то, не заслужив этого, Ему не жалко, мы это получаем, но только нам придется остаться на отработку в июне, а июнь — мой самый любимый месяц.

Чем вы занимаетесь помимо музыки?

Левша-пацан: Дима-Баян работает на трех заводах, деньги пересылает родственникам в Мордовию, Уголь-Товарищ ничего не употреблял до дня смерти Джима Мориссона, а я вот бродяжничаю, езжу по доступной нам части Вселенной.

Расскажи о самом примечательном за последнее время путешествии.

Левша-пацан: Недавно я путешествовал по Раджастхану и Гуджарату в Западной Индии. Меня поразило, что всё то, что я сейчас постигаю, вычерпываю из редких книг, обрывков фраз, всё это есть в них с самого начала. А дело даже не в этнических особенностях, просто та культура которая была распространена по всей Земле до наступления Кали Юги, у них сохранилась до сих пор. Во истину говорится, что большое благословение — родиться в богатой семье, но, еще большее — в духовной.

Бытует мнение, что эта музыка написана, как бы это сказать, в не совсем адекватном состоянии…

Левша-пацан: Да, я периодически натыкаюсь на комментарии о том, что это не дансхолл, а бред наркомана… И, признаться честно, подобные отзывы очень вдохновляющи для меня. Ведь с самого начала записи «Танцплощадки Сварога» мы отказались от всех видов искусственного изменения сознания.

А что такое музыка?

Алиса: Ооо… Это не к нам, это к Вите.

Откуда вы берете ваши песни, ежели «из головы», тогда — откуда они там берутся?

Левша-пацан: Да из какой, там, головы, была бы у нас хоть одна голова, а то ведь не одной… Мы переписываем песни с общаковского винчестера, поэтому я бы не рискнул назвать эти песни нашими. Но после скачивания, создается интересное ощущение связи с другими действительностями… Это сложно объяснить.

И, последний вопрос, что бы вы хотели изменить в нашем мире?

Дима-Баян МС: Я хочу чтобы автоматы с газировкой назад поставили.

Уголь-товарищ: Брёвна остудить и блины с постной резьбой перевести в хохлому. Если встреча позволит.

Левша-пацан: Если мы что-то и изменим, то надеюсь, это будет не по нашему хотенью, а по-щучьему веленью.

группа Левши-пацана вк

2009, Москва