На блоге Ольги Маркес появилась запись о новом альбоме и о концертах в его поддержку, в первую очередь, в Питере и Москве.

Ниже мы предлагаем вам прочитать эту запись:

Мне неловко предлагать вам, но это Москва.

4 утра, я снова пропускаю развязку на третьем конце, вылетаю на Садовое… Здесь я уже все знаю, и из ряда в ряд, до Ленинского проспекта.

— Вы ушли с маршрута, — говорит мне навигатор. Я останавливаюсь, чтобы поменятся местами с Женей.
— Я уже нифига не понимаю. Давай ты.

Ложусь назад, закрываю глаза и не могу вырубится. Внутри меня огромные птицы машут крыльями, они заняли все место в моих легких в моем желудке в моем горле – и они летели над машиной всю дорогу от Твери – и с ними мне не уснуть и не успокоится. Может после концерта?

И этот огромный клуб – такой пустой, и я на сцене. Вокруг все бегают, все заняты делом и подготовкой. Как? Как? Как это случилось с нами?

Катя раскладывает по столу диски. Я беру несколько, помогаю ей. Выглядываю из-за угла на сцену, там чекаются Сандалики – и как же это круто, когда можно просто вот так взять офигенную группу и выдернуть к себе в обе столицы, чтобы показать людям… Как когда то Леша Сидоров выдергивал нас на фестивали – для меня это было настоящим праздником. А они – они такие замечательные ребята, с ними просто хочется быть. И даже не потому, что их музыка, по моему мнению, гениальна.

В гримерке на полу лежат большие афиши – и я ложусь на них, и снизу наблюдаю – Бро играет на басу, рядом с ним его папа – Дядя Вова. Он играл у нас на барабанах несколько лет, и ездил с нами в Москву на первые фесты. Где бы мы были, если бы не он?

Два дня до этого Питер , полный Космонавт – и концерт на одном выдохе. И мой папа тоже прилетел. И Юля приехала из Москвы – сделала сюрприз.
И еще он рядом со мной – обнимает перед концертом, и я успокаиваюсь, выхожу на сцену ииии…..

Каждую песню достать оттуда так не просто – отдираю от себя кожу и по кусочкам раздаю – быть может новая вырастет? Но люди чувствуют меня и не делают больно, и благодарность моя не имеет границ. Вот он, тот день – 1 декабря. День когда все изменилось, а я еще не знала – в какую сторону.

Ночью, в поезде читаю первые отзывы об альбоме – и не верю. Вы слышите и чувствуете самое главное –и говорите об этом, а я-то думала что меня закидают камнями: «мрак!», «где реггей, бля?»

Почему я так нервничаю перед Москвой? Как в первый раз. Не могу успокоить сердце. Наверное, оно знало заранее…

Чем сильнее связь с залом – тем жестче меня кидает об стены внутри каждой песни. Каждая – это дом, и в нем я проживаю целую жизнь – и вылетаю в окно. Хотите покажу вам, как оно было??? Только смотрите и слушайте, и с закрытыми глазами я чувствую ваши взгляды – и только они не дают мне упасть… Так легко ударить меня, когда я вот так вот… Блять, да что же делать то???? Невозможно стать черствее – чтобы невежество не ранило – и невозможно поставить фильтр.. Но я такая, какая есть – значит и боль вся, отмеренная мне, будет моей. И радости моей у меня никто не отнимет.

Вы сделали для меня журавликов. Вы пели со мной и молчали, когда было нужно. Я видела слезы и смех. Это был самый лучший день для меня – и я все еще не знаю, как мне дальше жить и что делать. Вас ведь нет со мной каждый день — а я все еще без кожи и очень устала, отдала все.

И я всегда знала, что так будет. Моя личная Кали Юга – я не могу ничего изменить. Просто говорю ей – спасибо… sattamassagana — уничтожь меня и построй заново, если мои дела здесь еще не закончены. Мне уже давно ничего здесь не нужно… Просто не отпускают.