Ольга Маркес о том, почему стала выступать

В блоге Ольги Маркес появилась запись, которая рассказывает почему Ольга стала заниматься музыкой и благодаря кому она стала такой, какая она есть. Ниже мы приводим полную запись с блога солистки Alai Oli.

С блога Ольги Маркес:

Вот и пришло время рассказать вам еще одну историю.

Многие знают как появилась наша группа, и совсем немногие знают, как все было по-настоящему.

В начале была любовь. Был всего один день рядом с одним человеком – и из того самого дня растут корнями многие мои песни, в том числе и эта.
О Нем я очень много пишу и рассказываю, хоть я не могу даже назвать себя его другом – просто один день мы были по-настоящему вместе, и он успел дать мне такой заряд, что я до сих пор лечу по жизни стремительно и отчаянно, как ракета.

В конце лета 2003его я вернулась домой, и меня просто разрывало от желания ДЕЛАТЬ. Я была маленькой девочкой, которая толком ничего не умеет – я средненько училась, у меня не было хобби, я даже в музыкалку не ходила. А в школе, на уроках музыки мне вообще говорили: «Не пой, Оля, пожалуйста!». Но Он сказал: «У тебя получится. Тебе надо петь».

Между Екатеринбургом и остальным миром – огромная, черная бездна. Особенно, если у твоей семьи совсем немного денег, а сама ты только заканчиваешь школу. И мне казалось, что он живет где-то там, на другой планете – между Питером и Москвой, между студией и крутыми концертами, анонсы которых я слышала по радио. Но я не втухала! У меня было столько любви и вдохновения — я делала, делала, делала… И бездна между нами сокращалась.

Несколько раз он приезжал в Екатеринбург, потом Леша Сидоров (Мэддок, бывший директор Jah Division) стал приглашать нас на реггей-фестивали в Москве, где мы выступали на одной сцене… И знаете, как это было?

«Я пересекаю моря, океаны, горы
Чтобы пройти мимо тебя, опустив голову»

Я думала, что еще не время. Не время подойти и поговорить с ним… Тогда я была уже с дредами, и я думаю, он даже не понимал что я – это я. И мне было легко – отворачиваться и прятаться от него в этих клубах, смотреть на него издалека, и думать о том моменте, когда я принесу все, что у меня есть и положу к его ногам. Не ради того, чтобы он любил меня или одобрял – нет… Это такая святая любовь внутри, которая просто не умеет требовать взаимности.

Когда в моей жизни были по-настоящему тяжелые моменты, я закрывала глаза и снова оказывалась в том дне, где мы первый раз встретились… Где его светлые, волшебные глаза смотрели в мою душу, и его руки гладили мое лицо..

Мне было пиздец как нелегко в те годы – казалось, что все было против меня. Все все все вокруг меня пыталось меня сломать, и часто казалось, что сил больше нет и не будет, что я никому не нужна и никого нет рядом, чтобы любить меня.. Но я вспоминала тот день и эту нежность в его глазах, и внутри меня снова был ураган – «Ведь он увидел во мне что-то, значит я – не зря… значит я для чего-то нужна..»

Шли месяцы, и вокруг меня закручивался настоящий ураган – появлялись песни, люди, новые возможности и вдохновение. Я впервые почувствовала себя нужной, люди слушали меня… Люди хотели со мной дружить, им было интересно со мной разговаривать – все это было странно и здорово.

В день, когда я последний раз видела Его и разговаривала с ним я особенно четко осознала все, что произошло за эти несколько лет. Я была в Москве, вместе с моими лучшими друзьями, с моей семьей — если бы не Alai Oli, мы бы не общались даже – а тут… Мы играем в одном из лучших клубов Москвы, у нас даже есть несколько фэнов – гггг ))) И все это благодаря Ему. Все это благодаря одной случайной встрече, одному дню рядом с тем самым человеком, который в ту секунду пел со сцены «Все связано, все завязано — так было всегда.. », а я стояла в зале и не могла дышать от того огромного, непостижимого, что стало моей судьбой. Я шла по пути и я пришла. За моей спиной стояли люди, и за эти годы средство стало целью… Если вы понимаете, о чем я.

После нашего сэта я подошла к нему, и подарила первый альбом. А через месяц или полтора его не стало.

А песня «Хочу Остаться» была написана всем моим существованием в те годы – и я не могу точно сказать, когда это случилось. Я жила, иногда я просто «была», но всегда мое сердце томилось и скучало по нему.. И я молилась… Знаете как?

«Ты же видишь, как я стараюсь.. Пожалуйста, Отец, когда меня не станет… Мне ничего, ничего не нужно кроме этого… я готова на любые испытания.. Я со всем справлюсь… Просто когда все это закончится, можно я буду всегда – всегда… до конца вечности…. просыпаться в том дне, и снова встречать его. Снова наполнятся любовью – каждой клеточкой чувствовать ее, и через край даже… просыпаться в том дне и проживать его, снова и снова.. пока есть ты, или моя душа…. Ведь ты знаешь, пока есть мое «я», это «я» будет мечтать о нем, и его любви»

А потом я открывала глаза, и все мне было по плечу. Потому что я верила, что меня слышат там, наверху. И мне нужно было стараться, как я обещала. Мне было за что бороться, понимаете?