Предыдущий альбом Alai Oli вышел аж 3 года назад. За эти годы много что поменялось: начиная с состава коллектива и места жительства, заканчивая мечтами и взглядами. Последние три года Alai Oli ездили по как внутри страны, так и за ее пределами, давая концерты и радуя своих поклонников. И пришло время записи третьего альбома под названием Satta Massagana. Каждый альбом, как экзамен – его нельзя провалить, нельзя огорчить слушателей.

«Запись альбома — это рождение новой вселенной внутри тебя. Ты просыпаешься, встаешь, чистишь зубы, умываешься, а мысли о записи не покидают тебя ни на секунду», — делится Дмитрий Лаврентьев, гитарист Alai Oli.

«Я не боюсь работы над новым альбомом, у меня уже все прописано в пилотном варианте. Страшно лишь отдать его на сведение. Ведь сложно сложно объяснить человеку, какое звучание тебе хотелось бы получить. Саундпродюссер должен услышать и почувствовать именно наше звучание и сделать альбом как можно более живым и правдивым», — говорит Александр Федотовских, басист группы.

«Мне было бы проще не записывать эти песни — так и носить их под сердцем, и чтобы они жили на концертах, каждый раз проявляясь в этом мире по-новому… Но ничего не поделать, детей нужно отпускать. Их будет двое. У каждого свой характер. Один будет дерзкий, отчаянный и бескомпромиссный, второй — нежный и светлый. «Сатта Массагана» — это война с демонами, «Колыбельные для рудбоя» — это бесконечное смирение, нежность и то чувство, с которого все начинается», — рассказывает Ольга Маркес.

Презентация альбома Satta Massagana состоится 1 декабря в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт», 3 декабря в Москве в клубе «Milk» и 11 декабря в Киеве.