12 сентября Alai Oli посетили Смоленск и подарили приятную атмосферу, отличное настроение и душевную музыку местным слушателям.

Помимо треков из последнего альбома Satta Massagana были исполнены «Снег и пепел», «Космос», «Не отпускай тепло», «Солнечный даб» и несколько других композиций.

К началу концерта клуб был заполнен настолько, что казалось пробраться к сцене и сделать пару снимков музыкантов будет невозможно. Но на удивление никакой давки не было. Пожалуй, этот концерт как раз и был одним из тех, когда на протяжении всего вечера с лица не сходит улыбка и на позитивной волне обнимаются совершенно незнакомые люди.

Первоначально группа отказалась от пресс-конференции и общения с журналистами, но после концерта ребята вышли к зрителям и ответили на несколько вопросов.

- Оля, как тебе концерт и сегодняшний приём? Какие впечатления остались?
— Мне очень понравилось. Мне иногда говорят: «Зачем едете в такие города как Смоленск, например, ведь там никто вас не знает ваши песни, и никто не придет на ваш концерт». И в прошлом году, правда, было немного народа. Но в этот раз вообще «разрыв», и прием здесь не хуже, чем в Москве или Питере. Я очень благодарна.

- Этот концерт открыл ваш тур в поддержку нового альбома. А что ты в целом ожидаешь от этого тура?
— Мои ожидания всегда занижены, что кажется, что на концерты никто не придет и этот тур станет последним. Потому что если никто не придет – то зачем вообще это делать. Но уже первый город показывает, что всё это не так.

- Кем бы ты была, если бы не стала музыкантом?
— Сегодня мы гуляли по пешеходной улице, зашли в кафе и мне задали похожий вопрос: кем бы я хотела стать в следующей жизни… Я бы хотела в олимпиаде поучаствовать, очень люблю спорт.

- Оля, ты ведь журналист по профессии. Как относишься к нашей работе?
— Если зарабатывать журналистикой деньги, то это очень сложно. Потому что это не высокооплачиваемая профессия, и есть начальники, которые задавливают форматом. Это не всегда творческая работа.

- Ты говорила, что песни создаются в дороге. Как это происходит?
— Не знаю, это как «incoming mail»…дзынь! Пришло!

- Какие у тебя любимые песни из творчества группы?
— Я всегда люблю исполнять новые треки.

- А какие твои музыкальные предпочтения? Садишься в автобус, надеваешь наушники…
— Я слушаю группу «Die antwoord» (улыбнувшись, напевает строчки одной из песен).

- Что в ближайших планах группы?
— Мы скоро выпускаем новый альбом. Я уверена, что он вас согреет. Когда мы записывали Satta Massagana, то не ожидали, что он кому-нибудь понравится – это был «наш» альбом. А сейчас мы выпускаем альбом «для людей».
Радостные улыбки, теплые слова, а главное — громкие аплодисменты, стали, пожалуй, лучшей благодарностью для группы, подарившей поистине уютный, атмосферный вечер нашему городу и наполнившие сердца смолян доброй музыкой.

Видео с концерта в Смоленске:

1. Снег и пепел:

2. Зачем ты под черного легла:

3. Солнечный даб:

Фотографии с концерта.