Состояние здоровья Маши Кончаловской на сегодня — последние новости

Дочь Юлии Высоцкой

Известная актриса, кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая забеременела в 1999 году. 28 сентября того же года в семье режиссера Андрея Кончаловского родилась дочь Маша.

Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского Маша: жива или нет, последние новости о здоровье
Благодаря родителям, тесно связанных с миром кинематографа, девочка рано начала принимать участие в съемках фильмов и телепередач. Так, она снималась в качестве дегустатора блюд своей мамы в кулинарном проекте «Едим дома».

Когда Маше исполнилось 7 лет, Андрей Кончаловский решил испытать ее артистические способности на кастинге сериала «Сделка». Понравившись съемочной группе, дочь режиссера получила эпизодическую роль в одной из серий.

Спустя год Маше досталась первая серьезная роль в фильме Кончаловского «Глянец». На съемках присутствовала Юлия Высоцкая, исполнившая в кинокартине главную роль. В фильме были задействованы такие известные актеры, как Алексей Серебряков, Ефим Шифрин, Александр Домогаров.

Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского Маша: жива или нет, последние новости о здоровье
В 2010 году Мария снялась в совместном проекте российских режиссеров «Москва, я люблю тебя». Тогда девочке досталась небольшая роль в одной из 18 новелл. Начавшись так ярко и интересно, жизнь начинающей актрисы внезапно оказалась под угрозой.

Страшная авария в семье Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой
Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского Маша: жива или нет, последние новости о здоровье
В 2013 году Мария вместе с родителями попала в аварию, когда они ехали по одной из дорог Франции. Андрей Кончаловский не смог справиться с управлением, в результате чего автомобиль вынесло на встречную полосу. Произошло столкновение лоб в лоб со встречной машиной. Юлия с мужем получили легкие ушибы. Мария, ехавшая не пристегнутая на заднем сидении, пострадала сильнее всех.

Девочка была доставлена на вертолете спасателей в госпиталь Марселя. Чтобы стабилизировать состояние ребенка, врачами было принято решение ввести Машу в медицинскую кому. В свои 14 лет Марии пришлось перенести несколько операций, но девочка так и не смогла выйти из комы.

В «звездной» семье начались тяжелые будни. Бессонные дни и ночи возле постели ребенка отодвинули на второй план творческую жизнь родителей. Как вспоминает сама Высоцкая, в то время она с головой погрузилась в социальные сети, рассказывая подписчикам о жизни семьи и здоровье дочери.

Сейчас актриса старается не делиться личными переживаниями. Юлия Высоцкая много времени посвящает взрослому сыну Петру, который в будущем собирается поступать в архитектурный институт.

Ужасные травмы и операции

В 2014 году Марии пришлось перенести несколько сложнейших операций. После этих операций медики ставили очень оптимистичные прогнозы. Врачи утверждали, что в скором времени девочка выйдет из комы и вернется к нормальной жизни. Однако шли месяцы, а состояние Маши оставалось все таким же тяжелым.

Стоит отметить, что Юлия и Андрей крайне редко давали комментарии, касающиеся этой трагедии. Родителей можно понять – им очень сложно пережить то, что случилось с их дочерью. В одном из интервью Кончаловский признался, что во всем случившемся винит именно себя, так как он был за рулем автомобиля.

Естественно, ни о каких фото девочки после аварии не может быть и речи. В СМИ просочилось всего одно фото Марии, где она сидит в инвалидном кресле на территории реабилитационного центра. Сама же Юлия стала меньше делиться личной жизнью и фото в своем аккаунте в «Инстаграме».

Улучшения в состоянии здоровья Марии

Через некоторое время прогнозы врачей, касающиеся здоровья дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, все же оправдались. У Марии нормализовалась работа внутренних органов, и она даже смогла самостоятельно дышать без специального аппарата. Это, естественно, очень обрадовало родителей, и для наиболее быстрой реабилитации они решили перевести дочь в итальянскую клинику.

В 2015 году Юлия Высоцкая обрадовала своих фанатов отличной новостью – Мария вышла из комы. Улучшения в состоянии девочки позволили даже перевезти ее на родину в Москву. Там она опять же была помещена в реабилитационный центр, где буквально заново училась жизни.

Первое время девочка реагировала только на свет. Затем она научилась различать родственников и близких и даже пыталась ходить. Однако несмотря на то, что Мария Кончаловская вышла из комы, врачи остерегались давать положительные прогнозы. И как оказалось, вовсе не без оснований. Спустя несколько недель после заметных улучшений Мария снова впала в кому.

Дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского Маша: жива или нет, последние новости о здоровье

Родные не комментируют состояние Марии

Юлия Высоцкая практически живет на глазах других. Она актриса и ведущая, ей приходится вести блоги для фолловеров. В своих соцсетях она периодически делится подробностями будней и праздников, обсуждает рецепты и жизненный опыт. После трагедии все упоминания о дочери исчезли с чужих глаз.

На фотографиях с отдыха или праздников всей семьей о Маше не упоминается вообще. Отец также избегает беседовать про дочку, отказываясь от обсуждений в интервью и в кругу друзей.

Тема Маши — табу, о девочке не рассказывают родные и не упоминает медицинский персонал. Даже навестить ее в больнице есть право не у каждого родственника. Егор, старший брат Маши по отцу, признался, что всего раз увидел сестру после аварии.

Она находится в закрытой клинике, туда никого не пускают, новости о молодой девушке, много лет прикованной к постели, сейчас под запретом. Вся информация не может считаться достоверной, в основном это слухи и домыслы, официальных данных нет.

Что сейчас известно

Родители Маши верят, что их дочь пойдет на поправку. В Сеть просочилась информация о том, что состояние Марии Кончаловской (или Высоцкой, как ее иногда называют) стремительно улучшается. Сейчас девушка самостоятельно дышит, реагирует на окружение, адекватно воспринимает близких людей. Положительная динамика видна невооруженным глазом, но без присмотра врачей Маша пока обойтись не может.

Известно, что девушку начали вывозить на свежий воздух, где она проводит много времени с родителями. Девушка пытается издавать различные звуки, произносить отдельные слова. Важно понимать, что звездная пара не комментирует состояние своей дочери, а все сведения получены от новостных ресурсов и нуждаются в проверке.

Интервью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой отыскать практически нереально. Пользователи Сети уверены, что грамотный врачебный уход, который Мария получала на протяжении 7 лет, должен увенчаться определенными успехами. Хочется верить, что звездное семейство сумеет побороть недуг, а девушка вернется к полноценной жизни.

Как себя чувствует дочь Высоцкой и Кончаловского?

Вопреки всем статьям СМИ, девочка до сих пор пребывает на комплексном лечении. Теперь лечение проходит в доме Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой. Медики отмечают, что никакого существенного прогресса в состоянии Марии не наблюдается. На данный момент девочка продолжает пребывать в тяжелом коматозном состоянии. Ее лечением долгий период времени занимались только иностранные медики.

В 2018 году появилась информация о том, что Марию перевезли в российскую клинику. Отечественные медики начали бороться за жизнь дочери знаменитостей. Неофициальные источники утверждают, что в 2019 году Мария начала идти на поправку, она стала реагировать на внешние раздражители. Примечательно, что Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Очевидно, что даже если Мария придет в себя, то ее ожидает долгая и длительная реабилитация. Медики не дают никаких гарантий, что Мария сможет вернуться к полноценной жизни.

Журналисты, которые часто берут интервью у Андрея Кончаловского, почти всегда задают вопрос о состоянии его дочери. Мужчина лаконично отвечает, что все в порядке. Не так давно Андрей решился на более развернутый ответ. Режиссер утверждает, что все эти годы он ощущает себя так же, как и его больная дочь. Андрей признает, что она идет на поправку, однако очень медленными темпами. Впереди у Марии тяжелый путь к полному восстановлению, по которому ей придется пробираться с большим трудом.

Источники

  • https://www.ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/doch-julii-vysockoj-i-andreja-konchalovskogo-masha-zhiva-ili-net-poslednie-novosti-o-zdorove/
  • https://www.Kleo.ru/items/bomond/sostoyanie-zdorovya-docheri-vysockoj.shtml
  • https://zen.yandex.ru/media/ptodayru/masha-konchalovskaia-kak-sebia-chuvstvuet-doch-iulii-vysockoi-i-andreia-konchalovskogo-5de2098b1d656a00aeaf1a13
  • https://zen.yandex.ru/media/vmirevanili/chto-izvestno-o-dochke-iulii-vysockoi-kotoraia-7-let-nahoditsia-v-kome-5f946f734dcc5c613cd2ac67
  • https://samaracoronavirus.ru/news/zdorove-mashi-konchalovskoy.html
  • https://pronedra.ru/kak-sebya-chuvstvuet-na-segodnyashnij-den-doch-yulii-vysockoj-i-andreya-konchalovskogo-405884.html
  • https://pronedra.ru/kak-sebya-chuvstvuet-doch-vysockoj-i-konchalovskogo-mariya-konchalovskaya-434600.html

[свернуть]