Мы всегда прислушиваемся к «Голосам в психологии». Люди, которые могут принимать часто сложные идеи и передавать их таким образом, чтобы привлечь и проинформировать нашу большую и разнообразную аудиторию. Писатели с реальным влиянием, которые учатся избегать некоторых ловушек академического письма. Они-будущее нашей науки, нашего Общества, нашего журнала.Подробнее можете посмотреть здесь aorlov.by.
Но, возможно, вам нужна помощь, чтобы найти этот голос. Возможно, у вас есть что-то определенное, но вам нужна практика, воспитание. Мы думаем, что в последние годы приложили к этому реальные усилия, предоставив возможности и руководство многим начинающим авторам. Теперь мы начали разрабатывать более формальную структуру этого процесса.
На 2018 год мы поставили вопрос, который продлился до конца года: Зачем нам психология? А что нужно психологии? Людей просили ответить на один или оба этих вопроса любым способом, который они считали нужным. Хотя мы не были нацелены исключительно на студентов, мы были в основном заинтересованы в выявлении высокого потенциала среди тех, кто начинает свой путь в психологии.
Теперь начинается самое интересное… мы обсуждаем с некоторыми из этих авторов роль в развитии их «Голоса в психологии» посредством предоставления советов и возможностей писать больше в различных контекстах.
Поскольку это испытание, мы не можем быть более конкретными на данном этапе. Речь пойдет о совместном создании Программы на будущее. Но мы надеемся, что это будет расти.
Для 2019 года вопрос, который мы задаем, звучит так: «Что делает психолога?’
Ответьте на этот вопрос так, как считаете нужным. Мы признаем, что это реальная проблема: общий лимит слов составляет всего 1000, и абсолютно важно, чтобы вы писали с учетом нашей публикации и аудитории.
Примерно в конце 2019 года мы опубликуем подборку лучших ответов в Интернете и в печати. Некоторым из победителей будет предложена поддержка в развитии их «Голоса в психологии», посредством предоставления консультаций и возможностей писать больше в различных контекстах.
Пиши – и не стесняйся! Если у вас в голове кипят вопросы, оригинальные идеи о психологии за пределами лекционного зала и желание что-то изменить, то это хорошее место для начала. Вам не обязательно быть готовой статьей, чтобы быть очень важной для нас!
Доктор Джон Саттон (Главный редактор)
Мадлен Пауэлл (Заместитель редактора, VIP-программа)
Теперь о выигрышных заявках из нашей схемы 2018 года… помните, вопрос был такой: зачем нам психология? А что нужно психологии?
Критическая революция в действии
Зои Сандерсон
В психологии труда мы стремимся изучать человеческое поведение в организациях и применять полученные знания в благотворных целях. Но что это за цели? Чьим интересам служат наши усилия? Какие предположения лежат в основе знаний, которые мы используем и создаем? Какие могут быть лучшие способы проведения исследований в области психологии труда?
Подобные вопросы приглашают нас рассмотреть фундаментальную природу того, что мы делаем, и, возможно, ведут нас к более «критическим» способам мышления и бытия. В этом контексте» критический’ не обязательно означает деструктивный или негативный. Критические подходы – которые многочисленны и разнообразны – подчеркивают ограничения того, как мы обычно проводим исследования в области психологии, стремясь создать альтернативы, которые могли бы создать иное будущее для нашей области.
Стремление к социальной справедливости и индивидуальным свободам лежит в основе большинства критических точек зрения, и это часто включает в себя изучение моделей власти, в которые вовлечены люди на своих рабочих местах и за их пределами. Эти способы мышления также побуждают нас задуматься о том, как мы лично относимся к нашим исследованиям, способствуя самосознанию концепций и парадигм, которые мы используем, и предположений, на которых они основаны. Качественные методологии и разнообразные эпистемологии ценятся наряду с количественными подходами в критической работе. В господствующей академической психологии труда желательность некоторых целей – таких, как повышение производительности труда сотрудников и управленческого авторитета – часто рассматривается как нормальная, универсальная или даже естественная. Критическая работа выявляет и оспаривает предположения, лежащие в основе этих императивов. Мы должны смотреть внутрь себя на наши собственные ценности и убеждения, вовне-на воздействие, которое создают наши исследования, и сбоку-на различные парадигмы, существующие в нашей области.